Найти в Дзене
TastyMuse - Лучшие Рецепты

Тако с говядиной, овощами и перцем чили! Мексиканская закуска для любителей остренького

Тако — это небольшая лепешка (кукурузная в классическом варианте) с острой начинкой. Так как мой муж любитель острого, я его балую иногда остренькими блюдами. Главное не отказываться от любимых блюд! Но есть их с умом и в меру ))

Домашнее ТАКО
Домашнее ТАКО

Ингредиенты:

Лепешки Тако - 12 шт

Фарш говяжий - 400 гр

Болгарский перец - 1шт

Перец чили - 1 шт

Помидор - 1 шт

Руккола или любой зеленый салат

Чеснок - 3 зубчика

Лук красный - 1 шт

Томатная паста - 50 гр

Соль и паприка по вкусу

Приготовление:

  • Шинкуем лук и несколько ломтиков откладываем.
  • Измельчаем чеснок. Нарезаем болгарский перец и помидор.
  • Отправляем лук, чеснок и болгарский перец на сковороду обжариваться на виноградном масле.
  • Через 5 минут добавляем фарш и разбиваем его так, чтобы не было комочков.
  • Посыпаем паприкой и солим по вкусу.
  • Добавляем помидор и томатную пасту. Тушим пока не испарится вся вода.
  • Листья тако раскладываем на противень и ставим на 5 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
  • Нарезаем перец чили колечками и начинаем собирать тако. Сначала кладем немного рукколы, затем мясную начинку, немного лука, который мы откладывали в самом начале, и сверху перец чили. Также можно сверху полить соусом табаско, но это для сильных любителей острого!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются