Тако — это небольшая лепешка (кукурузная в классическом варианте) с острой начинкой. Так как мой муж любитель острого, я его балую иногда остренькими блюдами. Главное не отказываться от любимых блюд! Но есть их с умом и в меру ))
Ингредиенты:
Лепешки Тако - 12 шт
Фарш говяжий - 400 гр
Болгарский перец - 1шт
Перец чили - 1 шт
Помидор - 1 шт
Руккола или любой зеленый салат
Чеснок - 3 зубчика
Лук красный - 1 шт
Томатная паста - 50 гр
Соль и паприка по вкусу
Приготовление:
- Шинкуем лук и несколько ломтиков откладываем.
- Измельчаем чеснок. Нарезаем болгарский перец и помидор.
- Отправляем лук, чеснок и болгарский перец на сковороду обжариваться на виноградном масле.
- Через 5 минут добавляем фарш и разбиваем его так, чтобы не было комочков.
- Посыпаем паприкой и солим по вкусу.
- Добавляем помидор и томатную пасту. Тушим пока не испарится вся вода.
- Листья тако раскладываем на противень и ставим на 5 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
- Нарезаем перец чили колечками и начинаем собирать тако. Сначала кладем немного рукколы, затем мясную начинку, немного лука, который мы откладывали в самом начале, и сверху перец чили. Также можно сверху полить соусом табаско, но это для сильных любителей острого!
Всем приятного аппетита!