Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сахарные рожки для мороженого 🍦 - вафли из детства, закрученные по-новому 😄

Помню в детстве, мама доставала из шкафа тяжеленную вафельницу, и весь дом наполнялся ароматным запахом вафель. Это был запах праздника, трубочки из вафель я таскала в детский сад на дни рождения и всякие утренники. Уже взрослой, по работе, я несколько раз была в гостях на одном из московских заводов мороженого, и самое желанное место для меня, там был вафельный цех) долго там не пробыть) жара от печей нереальная, но это волшебство) рожки летают в разных направлениях в прямом смысле этого слова, как по волшебству! Стояла и нюхала запах праздника и ловила рожки! И вот сегодня сложилось) ну как сложилось, есть домашнее мороженое, значит должны быть вафельные домашние рожки! Еще больше рецептов #foodkat

Ингредиенты: муки, сахара, яйца С1, сливочного масла, соли, масла для смазывания вафельницы

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло, можно импульсами по 10-15 секунд в микроволновке, но если есть время, то лучше налить горячую воду в широкую миску и в нее поместить миску с маслом и оставить так на 10-15 минут;

Объединить растопленное масло с сахаром и солью и хорошо перемешать, оставить минут на 5;

Добавить яйца и перемешать до полного растворения сахара;

Добавить просеянную муку и тщательно перемешать миксером на низкой скорости;

Разогреть вафельницу и смазать маслом, тесто выкладываем ложкой на середину вафельницы. Зависит от вашей вафельницы, я выпекала приблизительно по 2 минуты;

Когда вафля готова, у вас есть 5-7 секунд, на то чтобы свернуть ее в рожок или трубочку. Голыми руками делать горячо) я использовала медицинские перчатки 🧤.