Ирина Иринич: Начиталась «Московских историй» о дачных разносолах – и решила тоже вспомнить. Тем более, что в нашей семье был культ еды - в самом лучшем смысле этого выражения. Летом мы всегда выезжали на дачу. Я помню два места: платформа 42-й километр (на границе Раменского и Кратово, теперь - Есенинская) - там мы снимали дачу - и Малаховка - здесь дедушке давали госдачу, от работы, то на одной, то на другой стороне железной дороги. На съемной даче готовили на керосинках. Домашнее московское меню почти не менялось. Суп, второе, компот - только не из сухофруктов, как в Москве, а из свежих яблок и вишен (бабушка называла его "классический"). На госдаче был привозной газ, но вкус еды был не такой, как в Москве. Какой-то более насыщенный, что ли. Мама приезжала на дачу на выходные. Бабушка жарила треску к ее приезду. Огромную рыбину она резала ножом, по которому ударяла молоточком для мяса. Рыба у нее великолепно прожаривалась, а сверху она посыпала ее зеленым луком. Для дедушк
Семейное меню, дача: Дедушка вставал раньше всех и шел занимать очередь за молоком
8 июля 20228 июл 2022
33,5 тыс
2 мин