Рецепт, который покорил уже многих! Абсолютный хит!) Острый, пикантный вкус никого ещё не оставил равнодушным. В нашей семье его готовят уже много лет! Просто попробуйте и это станет вашей любимой зимней заготовкой!
⠀
А ещё огромный плюс, что в этот салат можно переработать огурцы-переростки любых размеров)
⠀
Ингредиенты:
3 кг огурцов
500 г лука
200 г чеснока
1,5 стакана подсолнечного масла
3 ст.л. уксусной эссенции 70%
3 ст.л. чёрного молотого перца
100 г соли
200 г сахара
⠀
Огурцы нарезать кружочками, лук - полукольцами, чеснок мелко порубить.
Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Я обычно делаю вечером, а утром закрываю в банки. По истечении 12 часов салат ещё раз хорошо перемешать. Вкусно уже на этом этапе)
‼️Банки простерилизовать, крышки обязательно должны быть капроновыми!
В первую очередь выложить в банку огурцы, утрамбовать, потом залить соком под горлышко. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Из этого количества получается 3 литра. Хранить салат нужно в холодильнике (или погребе). Отлично хранится всю зиму!
⠀
Приятного аппетита!)