Итальянский десерт панна котта стал уже любимым и практически нашим национальным десертом.
Сливочный вкус, сочетание с любыми ягодами и соусами...
а я вам хочу предложить летнюю освежающую вариацию панна котты - с мятой. Попробовала несколько лет назад в кафе именно такую вариацию, и она меня сразила летним свежим вкусом.
нам понадобятся:
350 мл жирных сливок 33%
150 мл молока
10 г желатина
60 г сахара
небольшой пучок мяты
1. Молоко и сливки нагреть с сахаром. Сразу положить промытую мяту. Нагревать до горячего состояния, но до кипения не доводить. Выключить нагрев и оставить минут на 15-20 настояться. Затем мяту вытащить и отжать.
2. В горячие сливки добавить желатин. Можно нагреть не до кипения, чтобы желатин быстрее растворился.
3. Разлить по формочкам. Дать остыть, убрать в холодильник. При подаче украсить веточкой мяты.
Хочу предупредить, что в таком соотношении сливок и молока панна котта получается ну очень жирной, очень сливочной. Если хотите снизить калорийность и жирность, добавьте больше молока и меньше сливок.
Приятного аппетита!