Найти тему
Приготовлено с душой

Овсяная каша на молоке в мультиварке.

Каши всегда являлись одним из вариантов на завтрак, но мне нравиться ее кушать на ужин. Утром для меня она тяжеловатая, а вот вечером, то что нужно.

Рецепт этот очень сбалансирован по соли и сахару, по воде и молоку.

Каша на одном молоке не такая вкусная.

Крупу беру специально долгой варки (Геркулес), она намного полезней той, которая быстро варится, после такой каши долго не хочется кушать.

Нам понадобится:

  1. Геркулес (долгой варки)-160 грамм.
  2. Вода-450 мл.
  3. Молоко-450 мл.
  4. Соль-1 ч.л без верха или 4 грамма.
  5. Сахар- 20 грамм.
  6. Масло сливочное-20 грамм.
-2

В чашу мультиварки наливаем сначала воду, потом молоко, высылаем крупу, затем соль, сахар и кусочек сливочного масла.

-3

Закрываем крышку, включаем режим "Молочная каша" на 25 минут и оставляем режим "Подогрев", нашей каше нужно постоять ещё 20 минут в тепле и напрется.

По истечении 45 минут, кашу нужно перемешать и подать на стол. Сверху положить кусочек сливочного масла, можно ещё положить некислые ягоды или нарезанный банан.

-4

P.S Если у вас нет мультиварки, ее можно приготовить и в кастрюле на плите, но нужно знать несколько секретов:

  • Сначало в кастрюлю вливаем воду, так молоко не пригорит.
  • Соль и сахар кладём только тогда, когда закипит молоко с водой.
  • Время варки лучше посмотреть на упаковке.

Приятного аппетита!

#кашаовсяная #кашанамолоке #овес #геркулесоваякаша #кашавмультиварке #ужин #полезнаякаша