Каши всегда являлись одним из вариантов на завтрак, но мне нравиться ее кушать на ужин. Утром для меня она тяжеловатая, а вот вечером, то что нужно.
Рецепт этот очень сбалансирован по соли и сахару, по воде и молоку.
Каша на одном молоке не такая вкусная.
Крупу беру специально долгой варки (Геркулес), она намного полезней той, которая быстро варится, после такой каши долго не хочется кушать.
Нам понадобится:
- Геркулес (долгой варки)-160 грамм.
- Вода-450 мл.
- Молоко-450 мл.
- Соль-1 ч.л без верха или 4 грамма.
- Сахар- 20 грамм.
- Масло сливочное-20 грамм.
В чашу мультиварки наливаем сначала воду, потом молоко, высылаем крупу, затем соль, сахар и кусочек сливочного масла.
Закрываем крышку, включаем режим "Молочная каша" на 25 минут и оставляем режим "Подогрев", нашей каше нужно постоять ещё 20 минут в тепле и напрется.
По истечении 45 минут, кашу нужно перемешать и подать на стол. Сверху положить кусочек сливочного масла, можно ещё положить некислые ягоды или нарезанный банан.
P.S Если у вас нет мультиварки, ее можно приготовить и в кастрюле на плите, но нужно знать несколько секретов:
- Сначало в кастрюлю вливаем воду, так молоко не пригорит.
- Соль и сахар кладём только тогда, когда закипит молоко с водой.
- Время варки лучше посмотреть на упаковке.
Приятного аппетита!
#кашаовсяная #кашанамолоке #овес #геркулесоваякаша #кашавмультиварке #ужин #полезнаякаша