Москва. На Большой Дмитровке, 10с4, на месте недавно покинувшего нас Monkey Izakaya, открылся ресторан 4rest. Создатели обоих проектов — Анатолий Ляпидевский и Евгения Турейкис, чьему перу принадлежат еще Rocky, Bardot.
Про меню
Концепцию «Фореста» именуют: необистро. В меню — микс французской, испанской и азиатской кухни в авторском прочтении шеф-повара Валерия Чигарнова («Белуга», «Жирок», Krasota).
Для начала пробуйте профитроль с красной икрой и грибным чаем (да-да, не чайным грибом, а именно грибными чаем), продолжайте занятными сашими. Здесь делаем остановку, чтобы перевести дух, а после переходим к блюдам с французским акцентом: фуагра с финиками, крем-фреш и земля из кофе и карпаччо из артишоков с кремом из трав, фисташками и топинамбуром. На горячее могут быть лангусты на гриле или осьминог с чоризо. Финальный аккорд — десерты «Таежный лес» и кокос-фундук. Средний чек — 2000 рублей.
Про бар
В компактной коктейльной карте авторства Дмитрия Сараева царит дух юго-западной Европы. На аперитив миксуют оранжевый апероль (500), мартини-биттер (450) и «Лимончелло» (500). В винной карте проложен маршрут по основным эно-регионам; цена за бокал от 700 рублей. В скором времени создатели планируют запустить дегустационное меню Chef Selection и проводить ужины в формате шефс-тейбл.
Подробности и фото здесь.