Эффектное блюдо, которое, несомненно, удивит гостей своей подачей. Его изысканный и ни с чем не сравнимый вкус покорит сердце каждого, кто хоть раз его попробует!
📝 Ингредиенты:
Для морских гребешков вам понадобится:
- 900 граммов морских гребешков;
- 350 миллилитров рыбного бульона;
- 375 миллилитров белого вина;
- 350 граммов шампиньонов;
- сок ½ лимона;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла.
Для основы из картофеля вам понадобится:
- 1,5 килограммов картофеля;
- 85 граммов сливочного масла;
- щедрая щепотка тертого мускатного ореха;
- 6 яичных желтков.
Для соуса вам понадобится:
- 2 штуки лука-шалота;
- 65 граммов сливочного масла;
- 35 граммов муки;
- 125 миллилитров сливок жирностью 20 %.
Способ приготовления:
- Картофель отварите его до готовности, слейте воду, положите обратно в кастрюлю и разомните вместе со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и перцем, а затем взбейте на слабом огне до образования пышной массы.
- Снимите картофель с огня и взбейте с яичными желтками до загустения, добавив соль по вкусу.
- Дайте пюре немного остыть и выложите его в кондитерский мешок с любой насадкой.
- Противень застелите пергаментом и выложите картофель в виде ракушек.
- Удалите у гребешков мышцу и разрежьте все крупные морепродукты горизонтально пополам.
- Разогрейте в сковороде рыбный бульон и вино, добавьте гребешки, накройте крышкой и тушите 1-2 минуты.
- Готовые морепродукты переложите в миску, а бульон слейте в стакан.
- Шампиньоны нарежьте на 4 части и обжаривайте под крышкой с лимонным соком, солью и перцем около 5-7 минут. Если осталась жидкость, готовьте на медленном огне, не накрывая крышкой, пока она не испарится.
- Добавьте грибы к морским гребешкам.
- Для соуса прокипятите оставшийся бульон в течение 10 минут, пока он не уменьшится до 450 миллилитров.
- Лук-шалот измельчите и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
- Всыпьте муку и готовьте, пока она не начнет пениться.
- Добавьте бульон, доведите до кипения помешивая, и варите на медленном огне, пока соус не загустеет.
- Добавьте сливки и тушите, пока масса не приобретет консистенцию соуса.
- Выложите в готовый соус гребешки и шампиньоны и тщательно перемешайте ингредиенты.
- В подготовленные картофельные ракушки выложите морские гребешки в соусе, посыпьте панировочными сухарями и полейте растопленным сливочным маслом.
- Запекайте морские гребешки с картофелем в разогретой до 200 °С духовке до румяной корочки в течение 12–15 минут.
Подавайте блюдо в горячем виде с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
__________________
Купить морские гребешки для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#гребешки #морские гребешки #гребешок #гребешок с грибами #морепродукты