Советуем несколько кофейных рецептов, которые идеально подойдут для жаркого лета
Собрали несколько рецептов кофейных десертов. Сохраняйте подборку себе и готовьте этим летом только самое вкусное!
Сладкое кофейное масло
Кофе на вашем столе может быть не только в стакане! Делимся с вами рецептом сладкого сливочного масла, которое напомнит вам любимый молочный латте.
1. Поместите в небольшую кастрюлю 1/4 стакана густых сливок, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла (например, из виноградных косточек), 2 ч. л. молотого кофе и щепотку соли.
2. На среднем огне, помешивая, доведите до кипения и полного растворения всех ингредиентов. Переложите в небольшую миску и охладите – это займет около 30 минут.
3. Взбейте пачку несоленого сливочного масла на средне-низкой скорости миксером. Не переставая взбивать, влейте охлажденную сливочную смесь. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до получения однородной массы.
4. Переложите в закрывающийся контейнер и охладите в течение 3 часов. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре не менее 15 минут.
Эспрессо гранита
Гранита — сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром. Предлагаем добавить в него капельку кофе, а сверху, по желанию, украсить шоколадной стружкой. Получится десерт, претендующий на звание хита этого лета.
1. Перемешайте 2 чашки горячего эспрессо или очень крепкого кофе, 1/2 стакана сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта в средней миске до растворения сахара. Вылейте в металлическую форму для выпечки размером около 20 см и заморозьте в течение 1 часа.
2. Перемешайте, разминая смесь тыльной стороной вилки. Накройте крышкой и отправьте еще раз в морозилку — на 2 часа.
3. Используя вилку, энергично соскребите граниту, чтобы сформировать ледяные хлопья. Если готовите заранее, плотно накройте фольгой и храните в замороженном виде.
4. Взбейте 1/2 стакана охлажденных густых сливок и 1 ст. л. сахара в большой миске до образования пиков. Разложите граниту по мискам или стаканам. Сверху украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Замороженный кофе со льдом и кофейным желе
Рассказываем, как приготовить сладкий и освежающий напиток, состоящий из слоев шоколадно-кофейного льда, взбитых сливок и кофейного желе.
1. Растворите 1 ст. л. порошкового желатина в 3 ст. л. прохладной воды в небольшой миске. Дайте постоять около 2 минут.
2. Смешайте 2 чашки свежесваренного горячего (это важно) кофе и 3 ст. л. сахара в большом закрывающемся контейнере. Аккуратно перемешайте желатиновую смесь с кофе (не слишком энергично, иначе появятся пузырьки воздуха). Охладите до твердого состояния в течение 2 часов.
3. Используя электрический миксер на средне-высокой скорости или венчик, взбейте 3/4 стакана густых сливок в большой миске до образования мягких пиков. Добавьте 1 ч. л. сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта и взбейте до средних пиков.
4. Смешайте полторы чашки охлажденного кофе, 1/4 стакана шоколадного сиропа, 1/4 стакана густых сливок, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л ванильного экстракта и 3 стакана льда в блендере до получения однородной массы.
5. Нарежьте кофейное желе кубиками по 2 см. Наполните 4 высоких стакана наполовину кубиками кофейного желе. Добавьте по 3 ст. л. взбитых сливки поверх каждого и распределите, чтобы создать плотный слой сливок. Разложите замороженный кофе со льдом (примерно по 1 чашке) по стаканам поверх слоя сливок. Добавьте больше взбитых сливок и сразу же подавайте с трубочками для бабл ти или любыми другими широкими трубочками.