Найти тему
Restorating.ru

5 новых ресторанов в Петербурге

Оглавление

Тапас-бар Juan, винный поп-ап Merula&Cake, катера от Lou Lou, пиццерия Tuff Duff и летняя хотдожная Hot Dog Heaven.

Juan

Адрес: улица Восстания, 45
Метро: «Чернышевская», «Площадь Восстания»
Средний чек: 1500 рублей

Новый тапас-бар и мексиканская кантина в Особняке Мясникова на Восстания. «Хуан» — очередной проект Михаила Соколова и Тимура Дмитриева (Italy&co, Atelier Family). В баскском баре ужинают с минимальным освещением, атмосферу создают свечи и факелы. На кухне стараются использовать современное оборудование по минимуму: во главе всего испанская печь и открытый огонь. История «Хуана» про ручное производство: соусы готовят в ступах, мясо маринуют под прессом из камня, а посуда сделана в гончарных мастерских.

Первыми в ход пойдут почетные в этом месте тапасы с гуакамоле, хамоном, далее будут блюда из хоспера: кальмары с чимичурри, треска в соусе шампань и ребра бычков с черешней. Цены за блюда — от 390 рублей. Коктейли в Juan с испанскими мотивами: пробуйте Estar Bueno на ликере личи и кокосовой воде или Chuchaki на текиле, сангрии и перце чили; напитки по 650 рублей.

Merula & Cake

Адрес: Литейный проспект, 62
Метро: «Маяковская»
Средний чек: 1300 рублей

Поп-ап проект во дворе пространства «Третье место» от команды винных заведений Merula и кафе-кондитерских Cake&Breakfast. В «Меруле» уважают комфорт-фуд, вино и летнюю программу под открытым небом — кинопоказы, диджей-сеты, джазовые выступления и гестбартендинги.

Кухней управляют Никита Сечин (Merula) и Мария Остапова (Cake&Breakfast) в тандеме. Для завтрака предлагают около 30 классических блюд, основное меню задумано под вино — будут брускетты, антипасти и пасты, мясо и морепродукты на огне. Винной картой занималась сомелье Регина Халикова и собрала коллекцию около 100 позиций, во главе — игристое разного происхождения и статуса.

Катера Lou Lou

Адрес: улица Вязовая, 8
Метро: «Крестовский остров»
Средний чек: 1700 рублей

-2

У ресторана Lou Lou на Крестовском открылась веранда с собственным причалом, откуда отправляются катера по двум маршрутам. Гастрономическая программа для речных путешествий нескучная: закуски, вино и коктейли. В меню живут несколько а-ля франсэ сетов от шеф-повара Михаила Кучмы. Маршруты Lou Lou проходят через главные туристические точки города: Неву и Фонтанку, Петропавловскую крепость, «Аврору», Летний сад и «Газпром-Арену». Цена вояжа — от 17000 рублей; максимальная вместимость — 12 гостей.

Tuff Duff

Адрес: Новая Голландия, набережная Адмиралтейского канала, 2М
Метро: «Адмиралтейская», «Сенная Площадь»
Средний чек: 800 рублей

-3

Этим летом у нас сразу два поп-ап проекта на Новой Голландии от команды Kuznyahouse и шеф-повара Руслана Закирова. Tuff Duff переводится как «крутое тесто» и специализируется на пицце. Тесто и правда достойное и неклассическое, вызревает оно минимум 72 часа. Пицца «Тафф Дафф» (25 см) сочетает в себе неаполитанский и римский стиль, здесь и хруст, и пышность. Вариантов будет пять, один из них постоянно меняется: сейчас это маргарита, трюфель-пармезан, спаржа-пекорино-вяленый желток, ветчина-страчателла и сезонная с чоризо и персиком; цены от 590 до 720 рублей.

Hot Dog Heaven

Адрес: Новая Голландия, набережная Адмиралтейского канала, 2М
Метро: «Адмиралтейская», «Сенная Площадь»
Средний чек: 500 рублей

-4

Также вернулась на Новой Голландии прошлогодняя хотдожная Hot Dog Heaven от «Кузня Хаус». Руслан Закиров готовит американскую классику и авторские варианты, например, с копченой колбасой и карри или с растительным мясом и болоньезе. Из напитков все по классике: крафтовые лимонады, чай и кофе.