Найти тему

Кето маффины

Идеальный рецепт кето-десерта. Нежные маффины с легким ореховым вкусом можно подать в конце трапезы или просто к чаю. Кокосовый аромат и ягоды клюквы как нельзя лучше поддерживают летнее настроение.

Ингредиенты:

Кокосовая мука С.Пудовъ – 70 г

Кокосовое масло растопленное – 110 г

Яйца – 4 шт.

Эритритол – 50 г

Нежирный йогурт или сметана – 110 г

Сода пищевая С.Пудовъ – ½ ч. ложки

Экстракт ванили С.Пудовъ – пару капель

Ягоды клюквы свежие или замороженные – 70 г

Приготовление:

1. Соедините в миске масло и эритритол. Взбейте миксером в течение 4-5 минут. Введите поочередно яйца, каждое хорош вмешивайте в тесто.

2. Добавьте сметану, ванильный экстракт. Всыпьте муку, смешанную с содой. Замешайте однородное тесто в течение 2 минут.

3. Выложите тесто в формочки для выпечки.

4. Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180С до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

5. После выпечки оставьте маффины до полного остывания на решетке или деревянной доске.

Приятного аппетита!

#маффинырецепт #кокос #кокосоваямука #маффины

Еда
6,93 млн интересуются