Идеальный рецепт кето-десерта. Нежные маффины с легким ореховым вкусом можно подать в конце трапезы или просто к чаю. Кокосовый аромат и ягоды клюквы как нельзя лучше поддерживают летнее настроение.
Ингредиенты:
Кокосовая мука С.Пудовъ – 70 г
Кокосовое масло растопленное – 110 г
Яйца – 4 шт.
Эритритол – 50 г
Нежирный йогурт или сметана – 110 г
Сода пищевая С.Пудовъ – ½ ч. ложки
Экстракт ванили С.Пудовъ – пару капель
Ягоды клюквы свежие или замороженные – 70 г
Приготовление:
1. Соедините в миске масло и эритритол. Взбейте миксером в течение 4-5 минут. Введите поочередно яйца, каждое хорош вмешивайте в тесто.
2. Добавьте сметану, ванильный экстракт. Всыпьте муку, смешанную с содой. Замешайте однородное тесто в течение 2 минут.
3. Выложите тесто в формочки для выпечки.
4. Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180С до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
5. После выпечки оставьте маффины до полного остывания на решетке или деревянной доске.
Приятного аппетита!
#маффинырецепт #кокос #кокосоваямука #маффины