Найти тему

Кофейный мусс с шоколадом

150 гр. молочного шоколада

2 ст.л. кофейного ликёра

14 гр. желатина

500 мл. 33% сливок

2 яйца (отделить белки от желтков)

4 ст.л. растворимого кофе

50 гр. сахара

150 гр. расплавленного молочного шоколада смешать с 2 ст.л. кофейного ликёра. Желатин распустить в воде. Смешать с шоколадно-ликёрной массой. В 100 мл. 33 % сливок развести 4 ст.л. растворимого кофе. Добавить в смесь желтки и взбить миксером до получения густой однородной массы. Затем добавить в эту смесь шоколадную массу с желатином. Взбить 2 белка с 50 гр. сахара, и перемешать с 400 мл. сливок взбитых миксером. Мусс разложить в креманки и поставить в холодильник на 4 часа.