150 гр. молочного шоколада
2 ст.л. кофейного ликёра
14 гр. желатина
500 мл. 33% сливок
2 яйца (отделить белки от желтков)
4 ст.л. растворимого кофе
50 гр. сахара
150 гр. расплавленного молочного шоколада смешать с 2 ст.л. кофейного ликёра. Желатин распустить в воде. Смешать с шоколадно-ликёрной массой. В 100 мл. 33 % сливок развести 4 ст.л. растворимого кофе. Добавить в смесь желтки и взбить миксером до получения густой однородной массы. Затем добавить в эту смесь шоколадную массу с желатином. Взбить 2 белка с 50 гр. сахара, и перемешать с 400 мл. сливок взбитых миксером. Мусс разложить в креманки и поставить в холодильник на 4 часа.