Быстро, легко и вкусно! #сезонноеменю #моелетнееменю #летнееменю #сезоншпината #курицасошпинатомвсливочномсоусе #курицарецепт
Ингредиенты: куриных бедер, томатов, 22% сливок, шпината, базилик свежий или сухой небольшой, твердого сыра, соль, перец, сушеный чеснок, ваши любимые специи, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Небольшое количество растительного масла смешайте с солью (у меня зелёная домашняя), перцем и вашими любимыми специями. У меня это паприка и копчёная паприка.
Массажными движениями вотрите маринад в куриные бедра.
Обжарьте их на растительном масле (у меня кукурузное) до золотистой корочки. Температура кипения у него выше, соответственно и корочка получится знатная.
Сложите в форму для запекания, посыпьте базиликом.
Залейте сливками, смешанными с сухим чесноком. Использовать свежий чеснок не рекомендую, он горит.
Выпекайте при t 190°- 10'. Затем вытащите форму из духовки. Переверните бедра на другую сторону.
Произвольно по всей поверхности разложите листья шпината и нарезанные на дольки томаты.
Нарежьте сыр небольшими тонкими ломтиками. Выложите из него сеточку поверх всех ингредиентов.
Выпекайте ещё 20`. Если хотите задать красивую корочку, включите режим "гриль".
Подавайте с любимым гарниром. У меня картофельное пюре. Приятного аппетита!😘🤗