Сладкое песочное печенье знакомо каждому c детства. Сердечки, звездочки или кружочки, посыпанные сахаром, были неизменным спутником семейного чаепития.
Песочное печенье легко готовить, подходит для детского праздника или перекуса в разгар рабочего дня.
ингредиенты:
•450-500 г муки
•150 г натурального сахарозаменителя Lakanto Classic
•230 г сливочного масла
•0.5 ч.л соли
•0.5 ч.л разрыхлителя
•2 желтка
•1 белок
•экстракт ванили
приготовление:
•В размягченное масло добавляем натуральный сахарозаменитель Lakanto Classic, желтки и экстракт ванили. Взбиваем на средних скоростях до однородности
•К масляной смеси добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешивая эластичное тесто.
•Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут
•Раскатываем охлажденное тесто толщиной 3-4 мм, смазываем белком и посыпаем сахаром. А после вырезаем печенье в форме разных фигурок. У нашей команды получились сердечки. Если у вас нет специальных форм, то можно воспользоваться стаканом или бокалом.
•Духовой шкаф разогреть заранее. Выпекать в течение 20 минут при температуре 170-180 градусов.
#рецепт без сахара #сахарноепеченье #печеньерецепт #печеньекчаю #детскийпраздник
⠀
Приятного аппетита.