Найти тему

Песочное печенье без сахара

Оглавление

Сладкое песочное печенье знакомо каждому c детства. Сердечки, звездочки или кружочки, посыпанные сахаром, были неизменным спутником семейного чаепития.

Песочное печенье легко готовить, подходит для детского праздника или перекуса в разгар рабочего дня.

ингредиенты:

•450-500 г муки

•150 г натурального сахарозаменителя Lakanto Classic

•230 г сливочного масла

•0.5 ч.л соли

•0.5 ч.л разрыхлителя

•2 желтка

•1 белок

•экстракт ванили

-2

приготовление:

•В размягченное масло добавляем натуральный сахарозаменитель Lakanto Classic, желтки и экстракт ванили. Взбиваем на средних скоростях до однородности

•К масляной смеси добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешивая эластичное тесто.

•Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут

•Раскатываем охлажденное тесто толщиной 3-4 мм, смазываем белком и посыпаем сахаром. А после вырезаем печенье в форме разных фигурок. У нашей команды получились сердечки. Если у вас нет специальных форм, то можно воспользоваться стаканом или бокалом.

•Духовой шкаф разогреть заранее. Выпекать в течение 20 минут при температуре 170-180 градусов.

#рецепт без сахара #сахарноепеченье #печеньерецепт #печеньекчаю #детскийпраздник

Приятного аппетита.