Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🇸🇪 Lingonsås или Lingon sylt - брусничный соус

Lingonsås или Lingon sylt - брусничный соус является одной из самых популярных заправок для блюд в разных странах мира, это неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любят брусничный соус в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. В этой стране соус добавляют к мясу, рыбе, овощам и фруктам, используют в качестве заправки для салатов. Особенно вкусной и полезной будет такая заправка, если ее приготовить в домашних условиях. Идеально подходит брусничный соус к стейкам, котлетам, отбивным, копченым ребрышкам. В соусе из брусники долго сохраняются полезные вещества, поэтому его готовят даже на зиму. Обычно свежую бруснику варят до размягчения. Затем ягоды перекручивают до состояния пюре. Добавляют сахар, мёд, уксус любого вида, острые специи. Для придания соусу более пикантного вкуса некоторые повара используют вино, ром или коньяк.

Ингредиенты: Брусника (можно замороженную), Сахар, Бальзамический уксус, Гвоздика, Корица, Молотый белый перец, Соль

Способ приготовления:

Смешайте в сотейнике бруснику (можно взять замороженную) с сахаром и проварите 10 минут.

Чтобы соус стал более однородным, воспользуйтесь погружным блендером. Измельчите ягоды до желаемой консистенции.

Добавьте к бруснике соль, уксус и специи, прогрейте соус на плите еще 5 минут. Когда соус остынет, он загустеет. Соус готов, охладите и можно кушать.