Почему бы не пофантазировать на тему мусаки. Я решила попробовать приготовить ее без мяса. Ведь чечевица это настоящая кладезь всего полезного и чудесная замена мясу. Получилось очень вкусно, советую попробовать 😉. #готовимвместе
Ингредиенты: крупный баклажан, картофеля (я брала покрупнее), консервированной чечевицы, шпината, луковица, морковь, ферментного сыра, Соус, молока, сливочного масла, муки, соль, перец, мускатный орех
Способ приготовления:
Лук и морковь обжарить на сковороде.
Когда овощи станут мягкими вмешать к ним шпинат.
Добавить чечевицу. Посолить, поперчить и прогреть все вместе пару минут.
Параллельно приготовить соус. Масло растопить на сковороде.
Добавить муку и прогреть все до золотистости.
Постоянно помешивая влить молоко.
Добавить соль, перец и мускатный орех. Варить до густоты йогуртовой массы.
Кружочками нарезать баклажан и картофель.
Натереть сыр.
Дно формы смазать несколькими ложками соуса и выложить кружочки картофеля. Их поперчить и посолить.
Затем выложить чечевицу и половину соуса.
Поверх выложить баклажаны.
И закрыть все соусом.
Присыпать сыром и отправить в духовку примерно на час.