Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мусака с чечевицей

Почему бы не пофантазировать на тему мусаки. Я решила попробовать приготовить ее без мяса. Ведь чечевица это настоящая кладезь всего полезного и чудесная замена мясу. Получилось очень вкусно, советую попробовать 😉. #готовимвместе

Ингредиенты: крупный баклажан, картофеля (я брала покрупнее), консервированной чечевицы, шпината, луковица, морковь, ферментного сыра, Соус, молока, сливочного масла, муки, соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления:

Лук и морковь обжарить на сковороде.

Когда овощи станут мягкими вмешать к ним шпинат.

Добавить чечевицу. Посолить, поперчить и прогреть все вместе пару минут.

Параллельно приготовить соус. Масло растопить на сковороде.

Добавить муку и прогреть все до золотистости.

Постоянно помешивая влить молоко.

Добавить соль, перец и мускатный орех. Варить до густоты йогуртовой массы.

Кружочками нарезать баклажан и картофель.

Натереть сыр.

Дно формы смазать несколькими ложками соуса и выложить кружочки картофеля. Их поперчить и посолить.

Затем выложить чечевицу и половину соуса.

Поверх выложить баклажаны.

И закрыть все соусом.

Присыпать сыром и отправить в духовку примерно на час.

Еда
6,93 млн интересуются