Ингредиенты: сметаны, майонеза, яйца (3 маленьких) , муки, соли, соды, картофелины, бульонный грибной кубик, сыра, по желанию- зелень любая, жареный лук (грибы)
Способ приготовления:
Люблю этот простой пирожок: быстро, вкусно. Если осталось пюре со вчерашнего дня- можно использовать его. Я варю две большие картофелины с добавлением грибного кубика или приправы. Всю воду не сливаем, с небольшим количеством помнём картошку в пюре. Вкусно добавить сюда жареный лук или грибы, но можно обойтись и без них. Пока остывает, делаем тесто.
В миску разбиваю яйца, добавляю соль, сметану и майонез. Такое тесто было очень популярным раньше, можно использовать любую начинку (капусту, грибы, мясо). Перемешиваем венчиком и добавляем муку, немного соды. Тесто консистенции густой сметаны. Форму, у меня чугунная сковорода диаметром 22 см, застелем пергаментом.
На дно выливаем половину теста, затем картошку (здесь можно помогать руками) и ещё тесто. Сверху можно присыпать тёртым сыром, можно без него.
Ставим в заранее разогретую духовку до 190* на минут 40, ориентируемся по цвету, проверяем деревянной шпажкой. Подаём с соевым соусом и майонезом по желанию. Приятного аппетита!