Бургер из говядины был, из индейки был, на очереди - бургер из рыбки! Но не простой, а с лёгкими азиатскими нотками и пикантными огурчиками. Для этого рецепта мы использовали только филе лосося, но микс из филе красной и белой рыбы тоже неплохо подойдет.
Вам понадобится:
Булки для бургеров 4 шт.
Майонез 2 ст.л.
Кунжут 2 ч.л.
Для котлет:
Филе лосося 600 г
Лайм 1 шт.
Перец чили 0.5 шт.
Кешью 20 г
Имбирь корень 2 см
Рыбный соус 1 ч.л.
Кинза 30 г
Панировочные сухари 75 г
Мука 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Для огурчиков:
Огурец 300 г
Лук красный 1 шт.
Уксус винный белый 3 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Смешайте цедру лайма, измельченный чили, кешью, имбирь, рыбный соус и кинзу, добавьте панировочные сухари.
3 . Сделайте из филе фарш и смешайте с предыдущими ингредиентами.
4. Разделите фарш на 4 порции и слепите котлетки. Обваляйте в муке.
5. Нарежьте огурцы с помощью овощечистки, лук нарежьте тонкими полукольцами.
6. Перемешайте огурцы с луком, уксусом, сахаром и солью, оставьте мариноваться, пока готовится бургер.
7. Обжарьте котлетки до золотистой корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Немного подрумяньте половинки булочек на гриле. Смажьте обе половинки тонким слоем майонеза, выложите котлетку, на нее огурцы, посыпьте кунжутом и накройте второй половинкой булочки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Рассказали всё самое интересное о пользе персиков
Поделились классическим рецептом испанского супа Гаспачо
Показали, как приготовить вишневый лимонад за 5 минут