Найти тему

​​Салат из огурцов на зиму с чесноком и укропом

Ингредиенты:

• Огурцы 1кг.

• Укроп 30гр.

• Зелень 30гр.

• Чеснок 4 зубчика

• Сахар 100 гр.

• Соль 30 гр.

• Уксус 1 столовая ложка

• Растительное масло 0.5 стакана

• Перец черный молотый по вкусу

• Перец острый стручковый по вкусу

Приготовление:

1 Подготовьте ингредиенты. Растительное масло можно взять любое. Набор приправ и зелени вы можете изменять по своему вкусу. Огурцы и зелень хорошо вымойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи.

2 Укроп должен быть молодой и свежий, без цветений, иначе вкус салата получится уже другой, похожий больше на обычные маринованные огурцы, имейте это в виду!

3 У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Переложите огурцы в большую емкость, залейте холодной водой и оставьте на 3 часа. Благодаря такому способу вымачивания огурчики станут особенно хрустящими.

4 Спустя три часа вымоченные огурцы снова промойте, дайте воде стечь с овощей через дуршлаг. Нарежьте огурцы кружочками.

5 Зубчики чеснока нарежьте тонкими дольками. Вымытую зелень мелко нарежьте.

6 Переложите овощи и зелень в глубокую емкость, лучше стеклянную или пластиковую. Добавьте к ним специи: сахар, соль, черный перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 3 часа минимум. Можете оставить его и на ночь. Сверху емкость прикройте салфеткой. За указанное время салат периодически нужно перемешивать, чтобы сахар и соль растворились, а специи хорошо напитали овощи и зелень.

7 Подготовьте стеклянные банки, простерилизовав их на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите. Разложите салат по банкам. О готовности салата подскажет цвет огурцов: он должен быть оливковым. Сок, образовавшийся в емкости, разлейте по банкам до плечиков, чтобы он закрывал салат. Накройте банки крышками и стерилизуйте их в кастрюле, постелив на дно тряпочку и наполнив водой, чтобы та доходила до плечиков банок. На банки 0,5 л - 15 мин

8 Банки закатайте, остудите их в перевернутом виде под одеялом и уберите на хранение в кладовку.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на нашем ТГ канале https://t.me/recepti_soveti Подписывайтесь будем вам очень рады!

Еда
6,93 млн интересуются