Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофельные драники с куриным фаршем (на сковороде)

Добавление куриного фарша к картофелю придает картофельным драникам более насыщенный вкус, они получаются сытными, с хрустящей золотистой корочкой. А поскольку фарш добавляется прямо в картофельную массу, готовить такие драники так же просто, как и обычные.

Ингредиенты: Картофель -, Фарш куриный -, Лук репчатый -, Мука -, Яйцо -, Перец чёрный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Масло растительное (для жарки) -

Способ приготовления:

Подготавливаем необходимые продукты

Картофель очищаем (вес очищенного картофеля - 600 г) вымываем, натираем на средней тёрке

Картофель солим, перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты

Затем отжимаем лишную жидкость

В картофель добавляем куриный фарш, муку, яйцо и чёрный молотый перец

Всё перемешиваем до однородности

В сковороде разогреваем растительное масло (оно должно покрывать дно сковороды). Столовой ложкой выкладываем картофельную массу в виде небольших лепешек и разравниваем, чтобы драники получились довольно тонкими.

Обжариваем драники на среднем огне с каждой стороны примерно 2-3 минуты, до золотистой корочки. Так обжариваем все драники по мере необходимости добавляя растительное масло

Картофельные драники с куриным фаршем готовы. Подаём горячими со сметаной, майонезом, вашим любимым соусом

Приятного Аппетита!