Добавление куриного фарша к картофелю придает картофельным драникам более насыщенный вкус, они получаются сытными, с хрустящей золотистой корочкой. А поскольку фарш добавляется прямо в картофельную массу, готовить такие драники так же просто, как и обычные.
Ингредиенты: Картофель -, Фарш куриный -, Лук репчатый -, Мука -, Яйцо -, Перец чёрный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Масло растительное (для жарки) -
Способ приготовления:
Подготавливаем необходимые продукты
Картофель очищаем (вес очищенного картофеля - 600 г) вымываем, натираем на средней тёрке
Картофель солим, перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты
Затем отжимаем лишную жидкость
В картофель добавляем куриный фарш, муку, яйцо и чёрный молотый перец
Всё перемешиваем до однородности
В сковороде разогреваем растительное масло (оно должно покрывать дно сковороды). Столовой ложкой выкладываем картофельную массу в виде небольших лепешек и разравниваем, чтобы драники получились довольно тонкими.
Обжариваем драники на среднем огне с каждой стороны примерно 2-3 минуты, до золотистой корочки. Так обжариваем все драники по мере необходимости добавляя растительное масло
Картофельные драники с куриным фаршем готовы. Подаём горячими со сметаной, майонезом, вашим любимым соусом
Приятного Аппетита!