Я убеждена, что с выходом на пенсию в доме пенсионера должен исчезнуть телевизор. Почему?
Потому что он:
- телевизор ни коим образом не развивает мозг. А только способствует деградации. Нам говорят о том, как мы должны думать, о чем переживать.
- ежедневно просматривая телевизор, мы подвергаем себя стрессу. Так как смотрим в основном новости. Естественно, что мало что хорошего там нам скажут.
- здоровое и адекватное сознание при просмотре телевизора притупляется. Становится тяжелее размышлять, анализировать ситуации и просто объективно оценивать то, что происходит в мире.
- телевизор забирает большое количество времени. Я знакома с теми пенсионерами, которые утром садятся за просмотр телевизионных передач, а вечером только встают. Они могут употреблять пищу возле телевизора, делать какие-то дела паралельно.
- для многих пожилых людей телевизор заменяет общение. Им уже непривычно, когда на фоне не работает этот черный ящик. Тишина пугает и автоматически заставляет нажать кнопку включения на пульте управления.
Если пенсионер одинок, редко общается с друзьями, родственниками, бывшими коллегами по работе, то телевизор может показаться выходом из ситуации. Но, это лишь на первое время. Вы же это прекрасно понимаете.
Лучше пытаться завести общение в интернете. Или же выйти на улицу и поговорить с соседями, с работниками местного продуктового магазина и так далее. Любая коммуникация с живым человеком заставляет работать мозг и чувствовать себя лучше, чем общение с телевизором.
Согласны со мной?
Пишите в комментариях - часто ли вы смотрите телевизор, будучи на пенсии?