Очень вкусный рецепт, для которого подойдёт практически любая белая рыбка. (Хек/Дорадо/треска/сибас и т.д.) Главное, чтоб она не разваливалась при запекании. И да… сыр, конечно , можно взять любой… но блюдо потеряет свой именно «швейцарский аромат» 🤷♀️ #рецептдня
Ингредиенты: Филе белой рыбы , Сливочное масло , Лук, Оливковое масло , Швейцарский сыр (натёртый) напр. Emmentaler, Gruyere, Тимьян , Белое сухое вино, Порошок паприки , Чесночный порошок , Хлеб (без корки), Петрушка (опционно), Мускатный орех, Соль, Чёрный перец
Способ приготовления:
Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте на 2 ст л разогретого оливкового масла.
Мякиш хлеба измельчите в блендере с паприкой, чесночным порошком и 2 ст л оливкового масла. Можете добавить немного петрушки.
Филе белой рыбы выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Поверх рыбы уложите лук. Посыпьте хлебной крошкой, а поверх натертым сыром.
Влейте вино и запеките в духовке около 20 мин.