Найти в Дзене

Рецепт: авокадо на гриле с крабом и васаби-майонезом

Рецепт интересной закуски от бренд-шефа Глена Баллиса.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Авокадо мягкий – 1 шт.
Мясо краба – 60 г
Васаби-майонез – 20 г
Цедра лайма – 1 г

Для васаби-майонеза:
Майонез домашний натуральный – 30 мл
Икра тобико зеленая – 5 г
Йогурт – 10 мл
Сок лимона – 3 мл
Васаби – 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для васаби-майонеза: все ингредиенты соуса тщательно перемешайте.

Авокадо разрежьте пополам (оставьте его в кожуре) и удалите косточку, обжарьте авокадо на гриле с стороны мякоти. Мясо краба перемешайте с васаби-майонезом и выложите в обжаренное авокадо. Сверху натрите на мелкой тёрке цедру лайма.