Если уж варить своими руками уху, то только такую – с бульоном из двух видов рыбы и с рюмкой водки, как полагается по классическому рецепту шеф-повара Ивана Яковлева.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Для бульона:
Карп – 150 г
Карась – 150 г
Для ухи:
Картофель – 150 г
Помидор – 30 г
Лук – 45 г
Морковь – 45 г
Судак – 320 г
Водка – 5 г
Укроп – 5 г
Соль и перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для бульона: положите карпа и карася в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 40 минут. Из готового бульона удалите рыбу (она больше не пригодится). Бульон процедите.
2) Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиком. Лук и морковь помойте, очистите, нарежьте соломкой.
3) В прозрачный бульон положите нарезанный кубиками картофель, морковь и лук. Когда бульон закипит, добавьте соль по вкусу и куски судака.
4) Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиком и добавьте в бульон через 10 минут после закипания. Варите суп до готовности рыбы и овощей (в среднем еще минут 10).
5) Перед окончанием варки влейте в кастрюлю водку, закройте крышку и оставьте на 10 минут. Перед подачей посыпьте свежим мелкорубленным укропом.