Найти тему

Рецепт: суперполезный завтрак из пропаренной зеленой гречки с овощами

Рецепт оригинального и суперполезного завтрака от питерского шеф-повара Игоря Гришечкина. Готовится кстати просто и всего за 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Запаренная зеленая гречка – 40 г
Огурец – 20 г
Стебель сельдерея – 10 г
Авокадо – 20 г
Грейпфрутовый сок – 5 мл
Зерна граната – 10 г
Петрушка – 1 веточка
Укроп – 1 веточка
Мята – 1 веточка
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Запаренную на ночь кипятком зеленую гречку слегка подсолите, добавьте огурец, авокадо и стебель сельдерея, нарезанные мелким кубиком.
2) Добавьте рубленую свежую зелень: укроп, петрушку и мяту.
3) Заправьте салат грейпфрутовым соком.
4) Выложите гречку в миску, сверху посыпьте зернами граната.