Любимый многими с детства суп с лапшой с маленькими круглыми куриными котлетками. Рецепт шеф-повара Ильи Хохлова.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Куриный бульон – 300 мл
Морковь – 10 г
Лук – 8 г
Фрикадельки – 35 г
Лапша – 20 г
Соль и перец – по вкусу
Для фрикаделек:
Куриное филе - 150 г
Сливочное масло - 20 г
Репчатый лук - 0,5 шт.
Яйцо - 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для фрикаделек: репчатый лук почистите и измельчите, обжарьте на сливочном масле до прозрачности, пропустите через электрическую мясорубку вместе с куриным филе. Добавьте в фарш сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Как следует вымесите фарш и уберите на 4 часа в холодильник. Из фарша слепите маленькие круглые фрикадельки. Отварите фрикадельки в воде.
2) Подогрейте куриный бульон, добавьте отваренные фрикадельки, затем добавьте овощи, посолите, варите до готовности моркови.
3) Добавьте лапшу и варите еще 3-5 минут. Готовую лапшу разлейте по тарелкам и украсьте по желанию свежей зеленью