Рецепт традиционного итальянского томатного супа от шеф-повара Мирко Дзаго. Такой суп можно подавать к столу зимой в горячем виде, а летом – в холодном.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):
Помидоры – 1 кг
Помидоры в собственном соку – 500 г
Красный лук – 70 г
Овощной бульон – 150 мл
Чеснок – 10 г
Оливковое масло – 15 мл
Бальзамический уксус – 15 мл
Вяленые помидоры – 30 г
Базилик – 3 г
Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Нарежьте очищенные лук и чеснок, обжарьте на масле на сковороде.
2) Нарежьте помидоры, положите в сотейник вместе с помидорами в собственном соку, жареным луком и чесноком, влейте овощной бульон. Доведите до кипения и варите около 5 минут.
3) Суп слегка остудите и измельчите погружным блендером до однородности.
4) Разлейте суп по тарелкам, сверху сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, Выложите вяленые томаты и листики базилика.