Найти в Дзене

Рецепт: пицца с грушей и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции):
Тесто для пиццы – 130 г
Сливочный соус – 50 мл
Груша – 70 г
Сыр моцарелла для пиццы – 80 г
Сыр дор блю – 35 г
Грецкий орех – 8 г
Орегано сухой – щепотка
Оливковое масло – 2 капли
Мука пшеничная – 5 г

Для сливочного соуса:
Сливки кокосовые или обычные – 25 мл
Сметана – 25 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Разделите готовое тесто для пиццы на 4 одинаковых по размеру части и сформируйте каждую в шар. Выложите на расстоянии друг от друга и оставьте 1 час при комнатной температуре, чтобы объем шара увеличился на 15-20%. Уберите в холодильник на 4-5 часов.

2) Для сливочного соуса: смешайте сливки и сметану.

3) Раскатайте тесто, припыляя пшеничной мукой. Намажьте тесто сливочным соусом, посыпьте тертой моцареллой и крошеным дор блю, сверху выложите тонко нарезанные ломтики груши.

4) Запеките пиццу в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Перед подачей посыпьте сушеным орегано, посыпьте грецким орехом.

Еда
6,93 млн интересуются