Сейчас сезон кабачков, поэтому взяв парочку совсем небольших, решила приготовить оладьи) сыр у меня Голландский от Светаево, поэтому КБЖУ придётся пересчитать, если у вас будет другой КБЖУ на 100 гр. 67.03/3.26/2.46/6.69
Ингредиенты: Кабачок , Яйцо категории С0, Рисовая мука , Репчатый лук , Сыр голландский , Подсолнечное масло
Способ приготовления:
Кабачок помыть, отрезать кончики и натереть на крупной тёрке. Если кабачок преклонного возраста, то очистить от шкурки. Добавить столовую ложку соли, перемешать и оставить в сторону минут на 5 чтобы дало сок.
Пока кабачок стоит, луковицу нарезаем кубиком, сыр натираем на крупной тёрке. При желании для красоты можно добавить зелёный лук, но у меня и без него весьма красиво.
Кабачок хорошенько прессуем руками, выдавливая сок. После того, как все силы из него будут выжаты - добавляем яйца, муку, сыр и лук, а также 1/2 ч.л. соли. Я ещё добавила сухой чеснок.
На сковороде раскалить 1 столовую ложку масла и выложить массу по размеру оладушек. Жарим до золотистой корочки с двух сторон. Масло добавляем только на первой партии! Готово.