Этот охлаждающий супчик придёт на помощь, когда на улице нестерпимо жарко!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами, пожалуй, самым быстрым рецептом холодного летнего супа.
Это отличный вариант на замену традиционной окрошке и замечательный способ «пережить» самые жаркие деньки.
Тепловая обработка продуктов здесь не требуется да и готовится такой суп в рекордно короткий срок.
Сочетание ингредиентов на первый взгляд может показаться непривычным и даже странным, но стоит сделать один раз, чтобы захотеть готовить этот суп снова и снова.
Приступаем к приготовлению.
- Список ингредиентов и их количество укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.
Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Зелень здесь можно использовать любую.
Далее перекладываем укроп в ступку, добавляем соль, чеснок и хорошенько всё перетираем.
Благодаря этому простому приёму, готовый суп будет значительно ароматнее.
Грецкие орехи рубим ножом до состояния разнокалиберной крошки.
Если орехи сырые, то лучше их предварительно обжарить.
На крупной тёрке натираем свежий огурец.
По желанию можно удалить кожицу, но я этого не делаю.
Перекладываем зелень и орехи к огурцам и заливаем всё это очень холодным кефиром, регулируя густоту по своему вкусу.
Я ещё добавляю немного ледяной воды.
Далее перчим и, если это необходимо, досаливаем.
Но и это ещё не всё!
При подаче сбрызгиваем суп оливковым маслом, украшаем тонкими огуречными ломтиками и посыпаем орехами. Подаём максимально холодным. Готовьте на здоровье: это очень вкусно!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте