Кислушка!!! тот же ревень только произрастает на горах .Немного отличается и видом и вкусовыми качествами .Во дворах у нас обычно были базарчики ,там было очень много вкусностей для нас ребятишек советского времени это было на десерт !!! Всё что было кислым мы ели с солью, по весне когда урюк был еще молочным ,мы дети залазили на деревья и набирали полные охапки в футболку зеленого не созревшего урюка, и ели с солью, вкуснота !!!так же и кислушку покупали у женщин называвшим себя апой ,небольшую кучку кислушки и ели с солью.Теперь у нас растет ревень но как же я скучаю по кислушке!!!!и зеленому урюку!!!Бывало бежишь в школу и через базарчик,петушок на палочке или курт.
КУРТ
В поход, к пиву, в суп, вместо попкорна и вообще. Неважно, сколько лет азиату, младенец он или вековой старец, бай или простой пастух, но у него всегда найдется в кармане курт. Во всяком случае, так было в прошлые века и практически не изменилось сегодня - курт до сих пор остается излюбленным соленым лакомством в Средней Азии, а также в Азербайджане, Грузии и Армении.
В Узбекистане курт делают из сюзьмы (кисломолочный творожный продукт, процеженное створоженное молоко) и соли. Концентрация соли в курте может быть абсолютно разной - от чуть солоноватого до «ядреного». Курт также может быть с различными добавками - с базиликом (райхоном), красным перцем, мятой и прочими специями.
Не всем в России, нравиться этот продукт ,но кто родился в Средней азии тот очень скучает по нему .И ещё очень много ,много сладостей которые вы никогда не попробовали !!!! а о них напишем в продолжении!!!!!