Ингредиенты: Штрейзель, сахара, сливочного масла твёрдого, муки, Для теста, муки, Разрыхлитель, яйца, сахара, соли, Крахмал, мягкое сливочное масло, клубники
Способ приготовления:
Для штрейзеля в миску добавить сахара, твёрдое сливочное масло и муку и перемять пальцами в крошку. Убрать холодильник
Мягкое сливочное масло взбить до осветление и увеличения в объеме, затем добавить Сахар и снова взбивать. По одному добавлять яйца и хорошенько пробивать. В итоге получится пышный белый крем. Отдельно смешать все сухие ингредиенты и частями всыпать их к маслу замешивая при этом тесто.
Выложить тесто в форму, форму смазать растительным маслом и присыпало мукой, как бы припудрить. Тесто разровнять из сверху выложить половинки ягодах срезом вверх. Выложить их по всей площади. Сверху посыпать штрейзелем и отправить в духовку на 50 – 60 минут при 180°. Остудить и только потом подавать.