Ммммм, как вкусно сегодня ужинали... Блюдо, приготовленное из самых простых продуктов - КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ В РУКАВЕ - получилось очень вкусным и в тоже время сытным. А ещё это рецепт из разряда "готовлюсь самостоятельно, без непосредственного участия" 😀...
Ингредиенты: Цыпленок или бедрышки (филе), небольшой качан капусты, крупная морковь, Свежемолотый перец, Тмин, Семена кориандра и укропа, Оливковое масло, Соль
Способ приготовления:
У меня половинка небольшого цыплёнка замаринована в специях (любые, по своему вкусу), соли и оливковом масле (но можно взять куриный окорочок или даже нарезать бедрышки или грудку крупными кусочками). Из специй: свежемолотый перец, тмин, семена укропа и кориандра - все истолочь в ступе для специй. И смазать курицу. Оставить минимум на 20 мин.
1 крупную морковь натереть на тёрке. 1 небольшой качан капусты нарезаем произвольно на средние кусочки. Смешиваем овощи вместе и слегка их присаливаем.
Складываем овощи в рукав для запекания, сверху курицу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 мин.
Минимум усилий и никакого жира, хотя мы и не ЗОЖники🤷♀️, но всё равно приятно 🙂