Последнее время стал частенько готовить это простецкое собственно, блюдо... Мне нравится его вкус, своеобразный, на любителя, коим я и являюсь... Готовится всë очень быстро... Приятная закуска... Рыбу естественно можно использовать не только в варианте скумбрии... Пы.Сы... Прошло 5 часов.... Умял больше, чем полпорции... (( #летнееменю #сугудай #скумбрия #абакан #хакасия #сибирь #кухнявыходногодня #дежурныйпокуФне #мужскаякухня #мужчинанакухне #мужчинанакуФне #атласкухни
Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, постное масло, уксус 9% , вода, соль, черный перец горошком, душистый перец горошком, лаврушка
Способ приготовления:
Беру одну очень симпатичную (и не маленькую) тушку скумбрии. Обрезаю голову, плавники, хвост. Выбрасываю внутренности, хорошо мою рыбку. Убираю черную пленку внутри. Делаю надрез вдоль "хребтины", убираю и выкидываю все кости. Можно конечно и шкурку снять, но меня рыбка устраивает и в таком виде. Разрезаю на небольшие кусочки.
В ëмкость, маленькую кастрюльку кладу горошки перца, ½ горошков черного перца размалываю перед этим в ступке, листья лаврушки ломаю на части, наливаю кипяченую воду, масло, уксус. Солю. Хорошенько размешиваю маринад и в него-же отправляю кусочки рыбы.
Пока рыбка маринуется, чищу луковицы, режу их полукольцами. И добавляю к рыбе.
Хорошо и аккуратно размешиваю всë и отправляю в холодильник на 4-6 часов. Сугудай готов!... Приятного аппетита!...