Идеальный рецепт медовика. Медовик имеет насыщенный медовый вкус, а сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи. Коржи получаются очень нежными . Медовик покоряет сердца сладкоежек уже давно. #медовик #торт #кчаю #еда #готовимдома Делюсь в инстаграме рецептами www.instagram.com/natalija.x
Ингредиенты: Мед 250-300 гр. Сахар 150-200 гр. Яйцо 3 шт, Сахар , Сливочное масло 75гр. Вода 45 мл. Сода 1.5 ч.л, Яйцо , Мука 760 гр +80 гр для посыпки стола при раскатке коржей, Мука разная по этому может понадобится чуть больше, Вода , Крем: Сметана 15%. У меня ушло 3 баночки по 400 гр, Сода , Сахар 100 гр, Сметана 15%.
Способ приготовления:
В кастрюлю положить мед, поставить на маленький огонь. Помешивайте и дождитесь пока мед растопится. Кипятить не нужно, как мед растопился,добавить не гашенную соду.
Хорошо перемешать, сода начнёт пениться и получится пышная пена.
Как получилась пышная пена, налить воду, добавить сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.
Постоянно помешивая варить ещё 4-5 минут. Масса начнёт темнеть.
Проварили 4-5 минут, выключить огонь, добавить масло и хорошо перемешать, чтобы масло растаяло. Оставить на 15 минут, чтобы масса немного остыла.
Прошло 15 минут,масса тёплая, добавить яйцо (отдельно в ёмкости взбить вилкой). Хорошо перемешать.
Просеянную муку добавляем частями и замешиваем тесто. Оно получится мягкое и липнет к рукам.
Сначала в ёмкости замешиваем, затем можно присыпать стол мукой и выложить тесто на стол. И домесить на столе. Сильно не забивайте тесто мукой, оно полежит в холодильнике и станет плотнее.
Тесто скачайте в колбаску и разделите на 10 равных частей. Слегка обсыпаться мукой, скатать круг и положить на тарелку или доску. Накрыть плёнкой или пакетом, убрать в холодильник на 1-2часа. Тесто станет плотным и работать с ним будет приятно. Липнуть к рукам уже так не будет.
Пока тесто в холодильнике, приготовить сметану. В ёмкость отправить всю сметану, добавить сахар, хорошо перемешать в течение 3-4 минут. Сахар растворится. Накрыть ёмкость и отправить в холодильник.
Прошло 1-2 часа, достаём с холодильника тесто. Стол немного присыпать мукой, раскатать лепешки.
Заранее определить какой диаметр торта будет. У меня диаметр 22 см. Делаем лепёшку немного больше, чтобы после выпекания обрезать и сделать из обрезки крошку. Толстые делать не нужно, у меня 2 мл.толщина.
Я сразу раскатываю все коржи, присыпать немного мукой и сложить на столе.
Как все лепёшки готовы, разогреть духовку до 200 градусов. Духовка разогрелась. На противень положить пергамент или присыпать мукой, положить лепёшку и отправить выпекать. Время выпекания 6-7 минут, главное не передержать, чтобы не получились коржи сухими.
Корж выпекся, выложить на доску. Я ставлю крышку от кастрюли и ножом вырезаю круг. Выпечь все коржи, вот так они выглядят. Высота испеченых лепёшек 6 мл.
Обрезки поломать и отправить в блендер, измельчить. Если нет блендера, можно руками или на стол положить и скалкой размять.
Формируем торт. На тарелку или доску положить первую лепёшку. Положить на неё 3 ст.л сметаны (с горкой). Распределить по всей лепёшки.
Положить следующую лепёшку. Можно слегка придавить. Выложить сметану и распределить по лепёшки. И так со всеми лепёшкками.
Все лепёшки выложить, верх торта обмазать сметаной. Затем обмазать бока. Оставить на 20-30 минут постоять.
Далее посыпать крошкой бока. Сделать это руками или кондитерским шпателем.
Затем посыпать верх торта. После как посыпались верх торта, украсить по своему желанию. Я положила пельменницу,слегка надовила и получились соты. Оставить на минут 40 постоять, затем убрать в холодильник. Я накрываю крышкой прозрачной от торта. Надо что то что не будет задевать торт. Чтобы не примять всю красоту. Торт напитается и уже через часиков 6 можно кушать. А если ночь простоит, то ещё вкуснее будет.
Затем сделала белковый крем,выложила в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда и украсила торт.
Вот так выглядит в разрезе. Ночь настоялся.
Вот такие у меня были медовые тортики
Медовые пирожные
Делюсь в инстаграме рецептами www.instagram.com/natalija.x
Это я пробовала сделать медовик на Бисквитных коржах.
Ингредиенты на торт диаметром 19 см. Мед 150-200 гр. Сахар 100гр. Яйцо 2 шт. Сливочное масло 50 гр. Вода 30 мл. Сода 1 ч.л. Мука 550 гр + 60 гр (может потребуется чуть больше). Крем: Сметана 15 % 900 мл. Сахар 70 мл. или по вкусу Коржи разделить на 7 равных частей. Раскатывать тонко, примерно 1.5 мл. Все остальное делать также.