Найти в Дзене

Что такое штрейзель?

Это немецкое слово многих начинающих кулинаров ставит в тупик. Действительно, что это? Вид выпечки? В Германии есть такая – штройзель – сдобные пирожные из дрожжевого теста. Тогда почему говорят пирог со штрейзелем? Не может же пирог быть с пирожными. Не бывает такого.

Но не будем ходить вокруг да около. На самом деле штрейзель – не что иное, как кондитерская крошка. Её готовят из муки, сахара, сливочного масла и яичного желтка. Смесь протирается через сито, чтобы крошки получались однородными.

В Германии, откуда к нам пришло это слово, кондитерская крошка используется чаще всего в открытых фруктовых пирогах. Но ее применение куда шире. Например, штрейзель можно использовать для контрастного украшения на тёмных пирогах. Выглядит эффектно!

Кстати, в России использование кондитерской крошки закреплено в ГОСТе для некоторых видов выпечки. Например, она используется при производстве булки «Ярославской», а также в сдобе «Выборгская».

А вы используете штрейзель в домашней выпечке?

-2

#штрейзель #пирогвдуховке #кчаю

Еда
6,93 млн интересуются