#смаки #лайфхаки #календар #суп #літо
Ингредиенты: гр тыквы, Стебель сельдерея длиной, луковица, средней морковки, небольшая картофелина, без горки мелко порезанного корня имбиря, чеснока, гр бекона, бульонный кубик, Соль, перец по вкусу, ст.л уксуса, сливок, гр сливочного масла, л растительного масла для пассерования, Масло петрушки (по желанию), растительного масла без запаха, гр петрушки
Способ приготовления:
Все овощи подготовить, порезать кубиками
В кастрюлю налить масло, хорошо его разогреть. Высыпать туда бекон и овощи, немного обжарить. Чеснок добавить попозже, минуты через 2-3. Постоянно мешать содержимое кастрюли
Когда овощи приобретут немного цвета выливаем в кастрюлю уксус, перемешиваем. Ещё через пару минут добавить 1 литр воды
Добавить в суп бульонный кубик,. Посолить и поперчить по вкусу. Доводим до кипения и убавляем огонь до 2/3 мощности. Варим до состояния когда кусочки тыквы начнут развариваться
Пока суп варится приготовим масло из петрушки. В блендере соединяем петрушку и масло. Хорошо перемолоть
Затем процедить через ситечко чтобы не было кусочков листиков и готово. Оставляем пока в сторону
Овощи доварились до нужного нам состояния, снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе нам понадобится погружной блендер - содержимое кастрюли надо превратить в крем Я использовала обычный блендер - частями заливала в чашу и перемалывала. Полученное пюре процедить чтобы не было кусочков
На следующем этапе добавить масло и поэтапно сливки, постоянно помешивая при этом
И, наконец-то, сервируем! Наливаем суп, Добавляем (зелёное) масло петрушки, (красную) жгучую паприку, порубленные грецкие орехи, сухарики.... И наслаждаемся!!!!