Этот салат раньше всегда готовили с мамой, теперь в своей семье готовлю его сама. Любимый простой салат из 2х ингредиентов.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Приготовление очень простое. Сначала помоем баклажаны и накалываем их вилкой со всех сторон. Это важный момент, так как баклажаны будет готовить целыми и во время приготовления внутри будет образовываться пар, который может разорвать баклажан и испачкать вашу духовку.
Готовим баклажаны в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до мягкости. Время приготовления будет зависеть как от размера баклажанов, так и от вашей духовки. Мои баклажаны готовились 30 минут.
После приготовления баклажанам нужно остыть, а затем снимаем с них кожицу, она отходит легко и тонким слоем без мякоти, конечно если ваши баклажаны хорошо приготовятся.
Баклажаны без кожи режим крупными кусочками.
Один крупный или два средних помидора нужно нарезать такими же кусочками, как баклажаны.
Баклажан смешиваем с помидором, солим, добавляем немного растительного масла, несколько зубчиков чеснока, перемешиваем.
В этот салат можно добавлять любую зелень, которая вам нравится (укроп, петрушка, зеленый лук), я люблю укроп. Еще если любите можно добавить нарезанную полукольцами репчатую луковицу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Баклажаны: 2шт
Помидор 1 крупный (2 средних)
Чеснок: 2зуб
Растительное масло: 1-2 ст.л
Соль: небольшая щепотка
Любая зелень по желанию (петрушка, укроп, зеленый лук)
Репчатый лук: по желанию
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
#салат с баклажанами #салат из баклажанов #салат из баклажанов и помидоров #