Всем привет! Баклажаны стают более доступными, цена на них медленно снижается, поэтому сегодня у меня рецепт баклажанов с фаршем. Блюдо готовить просто и за 30 минут у Вас сытный и вкусный ужин.
Блюдо готовлю без растительного масла. Фарш можно взять любой .
Мясной фарш приправляем специями по вкусу и черным перцем. Добавляем в фарш промытый рис, массу хорошо вымешиваем. На прогретую сковороду выкладываем фарш с рисом, заливаем водой. Фраш должен быть полностью покрыт водой где-то на 1 см. Тушим периодически помешивая.
Пока фарш готовиться занимаемся баклажанами. Моем и нарезаем баклажаны некрупным кубиком.
Когда вода в сковороде выпариться на половину, добавляем к фаршу баклажаны.
Добавляем к фаршу и баклажанам томатный соус/кетчуп. Перемешиваем, солим .
Снова добавляем воду (так чтобы она закрывала баклажаны и фарш). Тушим на среднем нагреве 10 минут.
Затем помидоры нарезаем небольшим кубиком добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Нагрев увеличиваем и тушим еще 5 минут.
Нарезаем зелень: укроп, петрушка, зеленый лук . Посыпаем зеленью наше блюдо. Даем блюду настояться 10 минут.
и подаем к столу!
Ингредиенты ( 2-3 порции):
Фарш -200 гр. (у меня "домашний" свинина/говядина)
Приправы по щепотке
Рис - 2 ст. ложки (сырой)
Вода холодная-1 стакан (на весь процесс приготовления)
Баклажаны- 2 шт. (среднего размера)
Помидоры-2 шт. (среднего размера)
Томатный соус/кетчуп- 2 ч.ложки
Соль по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)- по 3 веточки/перышка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!