С едой в Кыргызстане более чем хорошо! Есть и мясо, и рыба, и овощи вкусные! Цены ниже, чем в России. Завтракали мы в отелях/юртах, везде обильно и вкусно. Обедали как правило на свежем воздухе, продукты для пикников покупали на местных рынках! Ужинали в ресторанах, ниже приведу список тех, которые мы посетили в городах и остались довольны. Кыргызстан - это больше о мясе, кочевой народ все таки. Баранина и говядина - ну очень хороши. Лагманы, манты, шашлык, люля, шорпа, плов, самса и т.д. стандартный среднеазиатский набор. Рыба преимущественно форель, есть речная дикая и есть выращенная. Знаменитого иссык-кульского чебака не пробовали, а сига не встречали. Из интересных блюд попробовали блюдо дунганской кухни Ашлянфу, о нем ниже немного подробнее. Аш-лянфу - это холодная закуска. Представляет собой лапшу с кусочками крахмала, соусом и омлетом. Известны варианты и с добавлением мяса. Каждая хозяйка готовит блюдо по разному, поэтому двух одинаковых блюд не встретишь и многое определяет