Мои добрые комментаторы, говорю вам сразу, это не коньяк и даже не коньячок, это настойка . И к благородному коньяку не имеет никакого отношения. Разве что схожесть в в цвете и похожие нотки во вкусе и аромате.
Но настойка получается очень приятная в употреблении. Простой и доступный по ингредиентам рецепт делает ее народной. Все что нужно для настойки скорее всего есть на кухне, но если чего то не оказалось, уж 100% продается в ближайшем магазине.
Для настойки обязательно нужно использовать максимально нейтральную, чистую спиртовую основу! Тогда настоечка получится просто шикарной. И обязательно нужно дать отдых готовому продукту, только после созревания вкус и аромат стабилизируется и мы получим очень хороший напиток.
Нам потребуется:
- 1 литр спиртовой основы 42-43%.
- Цедра с 1/5 апельсина среднего размера.
- По 1/2 ч ложки черного кофе и черного чая.
- Небольшой кусочек палочки корицы.
- 1 ст. ложка сахара.
- 6 грамм дубовой щепы (сильной обжарки).
- Ванилин - одна щепотка.
И еще один интересный рецептик для вас!
Готовим.
Дубовую щепу заливаем кипятком , оставляем на сутки. Сливаем, промываем и даем обсохнуть! Такая процедура уберет излишнюю дубильность , в настойке она не нужна!
Апельсин моем , обдаем кипятком и аккуратно снимаем цедру не задевая белую мякоть! Даем цедре подсохнуть несколько часов.
Сахар карамелизуем и разводим в небольшом количестве кипятка с помощью нагрева.
Все ингредиенты отправляем в емкость и заливаем спиртовой основой. Закрываем, убираем в темное место на две недели. Первую неделю емкость взбалтываем каждый день.
По окончании срока настаивания процеживаем через марлю и фильтруем напиток. Убираем на 10-14 дней на отдых. Разливаем по бутылкам и можно дегустировать. Употреблять лучше охлажденным.
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА И ПРИЯТНОГО ПИТИЯ!
(вопросы и предложения пишем на почту: andrey.lord.2014@mail.ru )