Найти тему

Топ настоек. Апельсиновый "коньячок".

Оглавление

Мои добрые комментаторы, говорю вам сразу, это не коньяк и даже не коньячок, это настойка . И к благородному коньяку не имеет никакого отношения. Разве что схожесть в в цвете и похожие нотки во вкусе и аромате.

Но настойка получается очень приятная в употреблении. Простой и доступный по ингредиентам рецепт делает ее народной. Все что нужно для настойки скорее всего есть на кухне, но если чего то не оказалось, уж 100% продается в ближайшем магазине.

Для настойки обязательно нужно использовать максимально нейтральную, чистую спиртовую основу! Тогда настоечка получится просто шикарной. И обязательно нужно дать отдых готовому продукту, только после созревания вкус и аромат стабилизируется и мы получим очень хороший напиток.

Нам потребуется:

  • 1 литр спиртовой основы 42-43%.
  • Цедра с 1/5 апельсина среднего размера.
  • По 1/2 ч ложки черного кофе и черного чая.
  • Небольшой кусочек палочки корицы.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 6 грамм дубовой щепы (сильной обжарки).
Щепа дубовая для приготовления настойки, сильный обжиг, 50 г — купить по выгодной цене на Яндекс Маркете
  • Ванилин - одна щепотка.

И еще один интересный рецептик для вас!

Готовим.

Дубовую щепу заливаем кипятком , оставляем на сутки. Сливаем, промываем и даем обсохнуть! Такая процедура уберет излишнюю дубильность , в настойке она не нужна!

Апельсин моем , обдаем кипятком и аккуратно снимаем цедру не задевая белую мякоть! Даем цедре подсохнуть несколько часов.
Сахар карамелизуем и разводим в небольшом количестве кипятка с помощью нагрева.
Все ингредиенты отправляем в емкость и заливаем спиртовой основой. Закрываем, убираем в темное место на две недели. Первую неделю емкость взбалтываем каждый день.
По окончании срока настаивания процеживаем через марлю и фильтруем напиток. Убираем на 10-14 дней на отдых. Разливаем по бутылкам и можно дегустировать. Употреблять лучше охлажденным.

ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА И ПРИЯТНОГО ПИТИЯ!

(вопросы и предложения пишем на почту: andrey.lord.2014@mail.ru )

Еда
6,93 млн интересуются