#готовимвместе #кремсуп #картофель #картофельныйсуп Помните такую присказку или поговорку: "Раз в сутки, супчик должен быть в желудке". Так вот я, совсем не против поесть этот супчик не один раз в сутки 🤗😉
Ингредиенты: больших картофелины, небольшая морковь, луковицы, креветок, сливочного сыра типа Robiola или плавленый сыр, вода, специи , соль, перец, сливочного масла
Способ приготовления:
Для супа понадобятся креветки: можно готовить как с готовыми, так и с замороженными, соответственно разморозив их заранее. Замороженные продукты, лучше всего размораживать в холодильнике. Если креветки неочищенные, их необходимо очистить. По желанию, несколько штук можно оставить целыми для украшения супа, а остальные креветки нарезать на 2-3 части.
В кастрюлю кладём кусочек сливочного масла, но если по каким-то причинам вы не хотите его использовать, можно налить оливкового или растительного масла. Но честно скажу, сливочное масло придаёт супу более насыщенный вкус.
Кладём некрупно нарезанную морковь и обжариваем её пару минут.
Затем добавляем мелко нарезанный лук (я использовала красный лук, так как он более сладкий), обжариваем на среднем огне, но главное чтобы он не поджарился сильно, хватит пары минут.
После чего добавляем картофель порезанный некрупными кубиками, это сократит время приготовления супа. И также обжариваем пару минут помешивая.
Настала очередь добавить креветки. У меня их морозилке оказалось немного, поэтому я добавила немного щупальцев осьминога. Один момент на который хочу обратить внимание: 🚩 если НЕ планируете пюрировать суп, в таком случае уделите внимание нарезке ингредиентов, они должны быть нарезаны красиво. Если же будет делать крем-суп этим пунктом можно пренебречь.
Заливаем чистой водой, чтобы она немного покрывала ингредиенты. Если же вам нравится более жидкий суп, тогда воды потребуется немного больше. Доводим до кипения и готовим на огне чуть ниже среднего до готовности, примерно 10-12 минут. Немного подсаливаем.
В самом конце добавляем сыр. В Италии, я пока не нашла замену плавленному сыру, поэтому использовала сливочный сыр. Если же вы готовите с плавленым сыром, его нужно поделить на небольшие кусочки и растопить. Ещё как вариант: сыр вполне можно заменить жирными сливками.
Теперь пробиваем суп блендером до однородной консистенции.
Разливаем суп по тарелкам. Можно украсить целыми креветками (которые предварительно достаем из супа, чтобы не варить их отдельно, хотя второе не возбраняется 😂😉), добавляем паприку и посыпаем зеленью. Также по желанию можно добавить мускатный орех, острый перец, гренки.
Крем-суп подаём горячим.
Также на моём Ютуб канале Магия простых рецептов, вы можете просмотреть идеи закусок с креветками.
И как говорил американский психолог, основатель гуманистической психологии Абрахам Маслоу: "B первоклассном супе гораздо больше искусства, чем во второсортной живописи".
Готовьте с удовольствием 🌹.