Всем привет! Начался сезон местных фруктов, у меня полный холодильник абрикосы, так что ловите лёгкий рецептик👇
Ингредиенты: яйца, сахара, муки, сливочного масла, разрыхлителя или пол чайной ложки гашенной соды, Корица, мускатный орех по желанию, Абрикосы
Способ приготовления:
Абрикосы вымыть, высушить, разделить пополам, вынуть косточки.
Яйца с сахаром растереть венчиком в миске. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать венчиком до однородности.
Просеять муку вместе с разрыхлителем. Если заменяете содой то гашенную соду ввести после того как вмесили муку. Тесто должно получится густым, тягучим, без комочков.
В конце добавить корицу, мускатный орех. Выложить тесто в форму для запекания, если не силиконовая желательно смазать маслом. Поверх разложить дольки абрикоса, немного вдавливая в тесто.
Выпекать около 30 минут при 170 градусах. Очень ароматный, мягкий пирог получается. Приятного аппетита 😋