#россия #отдыхвроссии
В летнее время хочется сменить обстановку и выбраться из офисных или домашних стен. Вот топ городов, не считая столицы, отдых в которых будет незабываемым.
Казань – симбиоз татарской и русской культур
В городе переплелись исторические и современные здания: есть музеи, мечети и церкви, а еще аквапарки, горнолыжный курорт и рестораны с татарской кухней.
Сначала нужно посетить Казанский Кремль, башню Сююмбике и мечеть Кул-Шариф. Это важные исторические места Казани, они красивые и величественные, с ними связано немало легенд, о которых с воодушевлением расскажут экскурсоводы.
В Казани находится аквапарк "Ривьера" – один из самых больших в стране. Там царит атмосфера тропиков, есть SPA-зона и 50 аттракционов и горок.
После всего следует попробовать уникальные татарские блюда – эчпочмаки, кыстыбый, конину по-татарски, элеш, чак-чак и другие. В городе каждый год проводят гастрономический фестиваль "Вкусная Казань".
Куда еще сходить в Казани:
- Казанский Арбат (ул. Баумана)
- Храм всех религий
- Озеро Кабан и площадь танцующих фонтанов
- Парк Тысячелетия
- Старо-Татарская слобода
- Музей чак-чака
Ярославль – самый древний город на Волге
Ярославль входит в Золотое кольцо – это перечень городов России, в которых сохранились древнерусские архитектурные памятники и предметы народных ремесел.
Лучше приезжать в Ярославль летом, чтобы покататься на речном трамвае или теплоходе по Волге, прогуляться по набережной и Стрелке. Стрелка – это место, где сливаются реки Волга и Которосль, там есть парк, фонтаны, восстановленный Успенский Собор.
Куда еще сходить в Ярославле:
- Ярославский музей-заповедник
- Спасо-Преображенский монастырь
- Монастырская звонница
- Планетарий Центра имени В. Терешковой
- Парк на Даманском острове
Калининград – родина философа Иммануила Канта
Город находится между Литвой и Польшей и не имеет границ с российскими регионами. Калининград раньше назывался Кенигсбергом и принадлежал то Германии, то России, то Прусскому королевству. Это отразилось на архитектуре города.
В Калининграде готические постройки и лютеранские церкви граничат с советскими панельными домами. Кроме уникальной архитектуры в городе можно посмотреть Музей мирового океана – это настоящие военные и научно-исследовательские суда, и внутри них – музейные выставки. Рядом с ними есть аквариумы с экзотическими рыбами и скелет кашалота.
В Калининграде каждый год проходит фестиваль искусств "Балтийские сезоны" – театральные труппы со всей страны приезжают и показывают свои лучшие постановки.
Куда еще сходить в Калининграде:
- Музей янтаря
- Королевские ворота
- Музей Канта
- Рыбная деревня
- Куршская коса
- Канатная дорога
Владивосток – город на берегу Японского моря
Город расположился на нескольких островах, самый большой из них – остров Русский. Владивосток, по меркам городов, очень молодой – ему немногим больше 160 лет. Архитектурных достопримечательностей там немного.
Символы города – это Золотой и Русский мосты, соединяющие город. Лучше всего приезжать во Владивосток в августе или сентябре, потому что тогда природа преподносит меньше неприятных сюрпризов. Можно погулять по набережной Цесаревича, посетить маяк Эгершельд, смотровую площадку на сопке Орлиное Гнездо – самой высокой части города.
Также во Владивосток приезжают, чтобы полюбоваться природой уссурийского края. Вокруг города много скал, сопок, пещер и водопадов. Один их немногих минусов – поездку нужно планировать заранее, чтобы взять билеты подешевле в город на краю страны.
Куда еще сходить во Владивостоке:
- Приморский океанариум
- Ботанический сад-институт
- Ливадийская гора
- Покровский парк
- остров Попова
Сочи – морской и горнолыжный курорт
Летом на Сочи приезжают за солнцем и морем, а зимой – за горами и снегом. Летом в городе можно прогуляться по набережной, съездить на экскурсию на 33 водопада, Воронцовскую пещеру и башню на горе Ахун. Также можно заняться агротуризмом – ездить по фермам, пробовать сыры, вино и узнать об их изготовлении.
На Красной поляне с декабря открыты горнолыжные трассы разной сложности, есть инструкторы для новичков. Можно просто забраться на гору по канатной дороге и насладиться красивым видом на природу Краснодарского края.
Куда еще сходить в Сочи:
- Дендрарий
- Парк «Ривьера»
- SKY-парк
- Океанариум
- Форелевое хозяйство
- Дом-музей «Дача Сталина»
п. с. Данная статья носит исключительно информационный характер - это личное мнение автора статьи. Мы ни к чему вас не призываем. Мнение владельца данного канала может не совпадать с мнением автора статьи.