Многие говорят о том, что за границей плохая колбаса, что на нашей родине она лучше и вкуснее. Так ли это на самом деле? Сужу на примере Греции, где живу почти 13 лет.
Признаюсь честно, колбасу в Греции я почти не ем. Исключила её из своего рациона, как только началась наша совместная жизнь с покойным Димитрисом. Он считал колбасу химией, нездоровой пищей, не желал, чтобы она была на нашем столе, и я не стала возражать.
Не спорю, поначалу мне было как-то непривычно без колбасы. Когда я шла в супермаркет, моя рука то и дело тянулась к полке с колбасными изделиями, но постепенно я отвыкла от неё.
Но это не значит, что я вообще отказалась от колбасы. В последний год я всё-таки чаще стала есть колбасу нескольких видов.
ВЕТЧИНА
Её я покупаю, когда готовлю салат «Оливье». Он же известен в странах Европы как русский салат.
Не могу сказать, что ветчина в Греции плохого качества.
САЛЯМИ
Остров Левкада славится этим видом колбасы, о которой я уже рассказывала.
Салями часто мы ели с Димитрисом. Ему нравилась эта твёрдая вяленая колбаса из высушенного на воздухе мяса.
КОЛБАСА ДЛЯ ТОСТОВ
Редкий раз покупаю колбасу для тостов. Сказать по правде, я не любитель тостов, но когда хочется перекусить на скорую руку, то делаю тост с колбасой и сыром.
СОСИСКИ
Их я тоже редкий раз покупала в последние годы в Греции. Отвариваю их и ем со спагетти на быструю руку.
Чего мне не хватает в Греции?
Не буду скрывать – в Греции более скудный выбор колбасных изделий. На нашей родине колбасы больше любого качеств и на любую толщину кошелька. В Греции не такой богатый выбор колбасы, но сказать по правде, я от этого не страдаю.
И вообще, я заметила, что греки почти не едят колбасу. По-крайней мере сужу на примере своего окружения на острове Левкада, на котором живу.
И мне не сложно прожить без колбасы, однако когда в прошлом году я побывала на своей родине, то с удовольствием перешла на сардельки. Вот их как раз мне порой не хватает в Греции. Как мне кажется, таких вкусных сарделек, какие есть на моей родине, нет ни в одной другой стране.