Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

ПП хачапури по-аджарски

КБЖУ - 429 35/19/32

Ингредиенты: яиц, творога 2%, рисовой муки, сыра 30%, разрыхлителя

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Отделяем белки от желтков, желток откладываем.

Замешиваем в миске до однородной консистенции белок, разрыхлитель, творог и муку.

Застилаем противень пергаментом.

Тесто выкладываем на противень, формируем лодочку (руками делаем лепеху с видом лодки, центр углубляем, по бокам укрепляем бортики)

Если тесто будет липнуть, можно смочить руки водой.

Делаем проколы вилкой по центру.

Выпекаем тесто 20 минут.

Пока тесто в духовке, натираем сыр.

Посыпаем сыром и сверху выкладываем желток.

Ставим все это дело в духовку на 5 мин.

Приятного аппетита!