Приготовлено по рецепту Анны Anna @cook_27834087
Ингредиенты: Яйца куриные , Сливочное масло , Сахар , Овсяные хлопья , Ванильный сахар , Разрыхлитель , Соль
Способ приготовления:
Овсяные хлопья (у меня долгой варки) размалываем в блендере. Можно прямо в муку, можно маленькие кусочки хлопьев оставить. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Добавляем яйцо, соль, ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться, чтобы масло стало твердым. Можно оставить на ночь.
Духовку разогреваем до 180℃. Из охлажденного теста скатываем шарики, слегка сплющиваем, перекладываем на присыпанный мукой противень. Я присыпаю рисовой мукой. Печенье во время выпечки немного расплывется, поэтому оставляем между печеньками расстояние.
Отправляем противень с печеньем в горячую духовку. Выпекаем при температуре 180℃ 15-20 минут. Хрустящее рассыпчатое овсяное печенье готово. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!