Найти тему
Всё съедено

Сочная курочка в духовке: Вам понадобится только 15 минут на подготовку и ароматный ужин обеспечен

Оглавление

Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале "Всё Съедено". Вы тоже думаете, что ресторанные блюда могут получаться только у шеф-поваров, а для их приготовления придется искать диковинные ингредиенты? Так думала и я, но это не всегда так!

Курица на вертеле – безумно простое блюдо, которое Вы с легкостью сможете приготовить дома самостоятельно, а по вкусу оно не уступит самому шикарному ресторанному ужину!

От вас потребуется всего 15 минут свободного времени и пара доступных продуктов! Конечно, сама курица готовится дольше, но процесс подготовки много времени точно не займет. Читайте статью до конца, чтобы не упустить ни одну деталь👇

Готовим курицу на вертеле дома

Когда мы с мужем первый раз решили приготовить это блюдо, совсем не ожидали чего-то эдакого в результате. Мне казалось, что запечь курицу «как надо» у нас вряд ли получится. Ведь до этого часто было так - грудка сухая, а ножки и крылышки идеальные. Думаю, мы не одни такие.

Но результат в итоге превзошел все наши ожидания! Мы не могли оторваться от ужина и чуть не съели всю курицу за раз. В результате блюдо записалось в список любимых и теперь часто появляется на нашем столе.

-2

Для приготовления вам понадобится:

  • картофель;
  • курица;
  • майонез (выбирайте качественный или приготовьте домашний, от майонеза зависит вкус готового блюда);
  • горчица;
  • хмели-сунели, соль, перец черный и душистый;
  • лимон;
  • чеснок –8-10 зубчиков;
  • растительное масло.
-3

Переходим к приготовлению

1. Возьмите целую, неразделанную курицу и срежьте все лишнее. Насадите курицу на вертел.

Это не обязательное условие приготовления, если запечь курицу на противне вкус не сильно будет отличаться.

2. Почистите три зубчика чеснока и вложите внутрь курицы.

3. Помойте лимон и разрежьте пополам – одну половинку также положите в курицу.

-4

4. Теперь готовим маринад для курицы:

  • возьмите глубокую миску и переложите в нее майонез. Лучше не желать соуса – именно он при запекании придает блюду особенный вкус;
  • добавьте к майонезу горчицу. Я предпочитаю готовить с классической, добавляю на глаз. Ориентируйтесь на то, какую остроту вы предпочитаете;
  • теперь добавляем специи – хмели-сунели (примерно 1 столовую ложку), черный молотый перец (1 столовую ложку), сок одного лимона, 3-5 зубчиков чеснока (измельчаю в прессе, можно мелок нарезать кубиками);
-5
  • тщательно перемешайте маринад и добавьте 3-4 столовые ложки в курицу.
-6

5. Закрепите вертел (если вы готовите на нем).

-7

6. Положите подготовленную курицу на противень и обильно смажьте маринадом со всех сторон. Крылья зафиксируйте зубочистками.

-8

7. Теперь готовим гарнир к курице – запеченный картофель. Идеально для этого подойдет молодой, мелкий картофель, я его готовлю прямо в шкурке:

  • хорошенько промойте и потрите картофель, переложите в глубокую кастрюлю и слейте остаток воды;
  • поперчите и посолите, добавьте смесь хмели-сунели (можно добавить другие специи по вкусу);
-9
  • обильно полейте картофель растительным маслом – можно использовать как простое подсолнечное (без запаха), так и оливковое;
  • теперь руками нужно перемешать картошку, чтобы специи распределились, и картофель промаслился равномерно.

8. Теперь выкладываем картофель на противень.

-10

9. Затем ставим противень в печь и закрепдяем сверху вертел (если вы готовите без него, то оба блюда можно сделать на одном противне).

-11

Готовим в 3 этапа:

  1. Выставите режим «Гриль» + «Вертел», температура 250 градусов. Время приготовления: 30 минут.
  2. Когда курица немного пропечется, необходимо переключить температуру на 180 градусов и выставить режимы «Вертел» + «Нагрев сверху и снизу». Готовить 60 минут.
  3. В процессе приготовления картошку нужно перемешать, а после выставить 250 градусов и готовить на режиме «Вертел» и «Гриль» еще 30 минут.
Спустя это время оба блюда будут готовы – вы точно узнаете о готовности по аппетитному аромату и красивому оттенку продуктов!

Запеченную курицу в маринаде с картофелем можно сделать и в обычной духовке – рецепт и этапы приготовления такие же, главное периодически переворачивать курицу, чтобы она равномерно пропекалась.

Надеюсь, Вы заинтересовались нашим рецептом и обязательно попробуете приготовить курочку по нему. А мы будем ждать Ваше мнение в комментариях ниже👇

Там же рассказывайте, есть ли у вас излюбленные рецепты, которые несмотря на простоту получаются очень вкусными?

Спасибо, что дочитали статью до конца! Буду рада каждому лайку, комментарию и подписке на канал😊