Быстрый медовик на сковороде, невероятно нежный, просто тает во рту.
Ингредиенты: яйца, сахара, меда, сливочного масла, Сода, какао, муки, Крем, сметаны, желтка, молока, сахара, кукурузного крахмала, белого шоколада
Способ приготовления:
2 яйца, 150 гр сахара, 90 гр меда смешиваем, добавляем 80 гр сливочного масла, растапливаем на плите, туда кладём 5 гр соды, перемешиваем, смесь побелеет и увеличится в объёме, туда же 40 гр какао, перемешать до однородной массы, снимаем с огня, теперь просеиваем порционно муку, замешиваем тесто, часть в миске, до того как это вам удобно, далее выкладываем на стол и вымешиваем руками, муки от 250 до 300 гр.
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам, очень приятное получится, формируем шарик и кладём его в пакет и убираем в холодильник на 2 часа После делим его на 10-12 частей, раскатываем коржи, получается очень тонкими, наколоть вилкой, я обрезала по тарелке диаметром 16-20 см. Разогреть сковороду на сильном огне, далее на среднем, жарим коржи на сухой сковородке с двух сторон, по 2 минутки, жарятся очень быстро
Для крема 3 желтка, 400 гр молока, 30 гр кукурузного крахмала, 80 гр сахара все перемешиваем, нагреваем и варим до загустения, добавляем белый шоколад, перемешайте чтобы растворить, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 2 часа. 300 гр жирной сметаны взбить, добавить крем и взбить все до однородности, крем готов.
Можно собирать торт, на корж выходит по 2-3 ст. ложки крема, торт обсыпать крошкой (обрезки от коржей раскатала и обжарить, перемолоть блендером), по желанию украсить, убрать в холодильник минимум на 2 часа.