#ягоды Этот прекрасный летний торт, такой нежный, вкусный и не сильно калорийной можно приготовить на раз-два! Нежный бисквит и начинка из сметанного крема и свежих ягод - это просто вкуснейшая нежнятина! Ловите рецепт!
Ингредиенты: Для бисквита:, яиц, сахара, муки, Для заливки:, желатина, воды, сметаны (любой жирности), сахар, клубника, Для верха:, кокосовая стружка, клубника
Способ приготовления:
Приготовим бисквит. Яйца комнатной температуры взбить до увеличении массы.
Добавить сахар и взбить ее раз до белой густой массы. должна хорошо увеличиться.
Всыпать порциями просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Дно формы выстелить пергаментом. Стенки ничем не смазывать. Вылить тесто. Выпекать на 180 С 25 минут. Достать и дать остыть.
Пока остывает бисквит готовим заливку. Желатин залить водой. Оставить набухать на 30 минут.
Сметану взбить с сахаром. Желатин нагреть до состояния теплое (я ставлю в микроволновку). И вылить в сметану. Размешать.
Вымытую клубнику нарезать на 2-3 части вдоль.
Бисквит нарезать на средне-крупные кубики.
Половину сметанной заливки смешать с кубиками теста. Половину пока оставить.
Форму 22-24 см выстелить пищевой пленкой. Выложить половину кубиков теста со сметаной. На них выложить половину нарзанной клубники. Залить частью от приготовленной сметанной заливки (1/2 часть от половины)
И повторить все еще раз -выложить оставшиеся кубики теста в заливке. Сверху оставшуюся клубнику.И залить остатками сметанной заливки.
Закрыть пищевой пленкой. Установить тарелку для гнета. Оставить в холодильнике часа на три.
Достать. Освободить от пленки. Перевернуть. Осыпать кокосовой стружкой. Украсить клубникой и подавать.
Приятного аппетита!