Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Заливной торт с клубникой

#ягоды Этот прекрасный летний торт, такой нежный, вкусный и не сильно калорийной можно приготовить на раз-два! Нежный бисквит и начинка из сметанного крема и свежих ягод - это просто вкуснейшая нежнятина! Ловите рецепт!

Ингредиенты: Для бисквита:, яиц, сахара, муки, Для заливки:, желатина, воды, сметаны (любой жирности), сахар, клубника, Для верха:, кокосовая стружка, клубника

Способ приготовления:

Приготовим бисквит. Яйца комнатной температуры взбить до увеличении массы.

Добавить сахар и взбить ее раз до белой густой массы. должна хорошо увеличиться.

Всыпать порциями просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.

Дно формы выстелить пергаментом. Стенки ничем не смазывать. Вылить тесто. Выпекать на 180 С 25 минут. Достать и дать остыть.

Пока остывает бисквит готовим заливку. Желатин залить водой. Оставить набухать на 30 минут.

Сметану взбить с сахаром. Желатин нагреть до состояния теплое (я ставлю в микроволновку). И вылить в сметану. Размешать.

Вымытую клубнику нарезать на 2-3 части вдоль.

Бисквит нарезать на средне-крупные кубики.

Половину сметанной заливки смешать с кубиками теста. Половину пока оставить.

Форму 22-24 см выстелить пищевой пленкой. Выложить половину кубиков теста со сметаной. На них выложить половину нарзанной клубники. Залить частью от приготовленной сметанной заливки (1/2 часть от половины)

И повторить все еще раз -выложить оставшиеся кубики теста в заливке. Сверху оставшуюся клубнику.И залить остатками сметанной заливки.

Закрыть пищевой пленкой. Установить тарелку для гнета. Оставить в холодильнике часа на три.

Достать. Освободить от пленки. Перевернуть. Осыпать кокосовой стружкой. Украсить клубникой и подавать.

Приятного аппетита!